当前位置:首页 > 动物植物 > 正文

泰州老汉河边捡到“宝贝” 竟是一条七斤草龟

时间:2017-04-13 18:13:32   来源:

       前段时间,一位当地渔民在泰东河姜堰淤溪段捡到一个7斤重的“宝贝”竟是一条草龟。这件事情传到水产专家的耳朵里,于是水产专家专门上门诊断,发现这只草龟竟已20岁了。

草龟

     24日傍晚,泰东河姜堰淤溪段,一个浪头打过来,将一只7斤重的野生草龟打上了岸,被家住河边的67岁老人周锦才捡起。25日上午,水产专家上门鉴定,这只野生草龟已有20多岁。


  25日上午,记者接到报料来到周锦才家。周锦才家住泰东河南边,临水而居,出庭院东门,就是泰东河的一个南北向的凹塘。


  周锦才说,24日下午5点多,他打开庭院东门准备生炉煮饭,看到泰东河一只大船驶过,接着,一个大浪扑岸而来,这本是司空见惯的现象,没想到,大浪退去,凹塘边瓦砾中发现一只大乌龟,慢慢往水边爬。


  周锦才冲向水边,捧起乌龟,回家一称,足足7斤。找来皮尺一量,乌龟背部长约32厘米,宽约28厘米,高约12厘米,背部13块黑色甲壳,腹部黑白斑点相间。随后,他将乌龟放入水缸里。周锦才说,他从小生活在泰东河边,还是第一次捡到这么大的乌龟。


 “这是一种什么乌龟呢?生长了多长时间呢?以后如何饲养?”25日上午,周锦才致电记者,希望能帮他找位专家上门鉴定一下。


  当天上午,姜堰农业委员会水产站高级工程师蒋元芳在记者的邀请下,上门帮忙鉴定。


  蒋元芳细看乌龟,当场断定,这是一只野生草龟,生长期20多年。“泰东河里发现这么大的野生草龟,说明水质环境好。”


  周锦才说,先饲养一段时间,以后再放归泰东河。

 


泰州老汉河边捡到“宝贝” 竟是一条七斤草龟其他人正在看
    无相关信息