当前位置:首页 > 动物植物 > 正文

河北固定美人蕉供不应求 价格将会振幅上涨

时间:2017-04-13 18:13:32   来源:

美人蕉大家可能都见过,现在被人们当成了盆栽景观放在家里。河北固定今年的美人蕉市场行情很好,而且供不应求,而且价格肯定还会上涨。

美人蕉

近日,记者在河北省固安县采访时了解到,当地生产的美人蕉目前售价为每芽0.5元,比去年同期上涨了0.1元。该品种不仅价格上涨了,而且供不应求。

固安县南王起营村苗木经纪人李辉告诉记者,“我手里的货已经全部走完了。前天刚接了一个单子,要50万芽,我正在四处找呢,估计很难。”李辉说,今年固安的美人蕉主要销往江苏、山东等地,客户要量都很大,最少的单子也要20万芽以上。

记者了解到,固安是河北最大的美人蕉生产基地和集散地,每年都会吸引大量客户前来采购。“美人蕉是个不错的品种,花期长,花朵色彩艳丽,叶片硕大,观赏性强,近年来的行情一直不错。”苗木经纪人王耀轩说,虽然行情一直不错,但美人蕉的产量并没有快速增长,主要原因固安当地冬季气温较低,美人蕉种球需要窖藏越冬,比较费工费力。另外,前些年乔木和花灌木行情比较好,地租也比较高,苗农们希望在有限的土地中获取最大的收益,相比木本植物,美人蕉的利润要小一些,因此苗农们少有扩大生产规模的。

“近年的行情也就这样了,马上就过了栽植季节,秋天卖得也比较少,估计明年春天的价格会更高一些。因为今年木本植物价格不理想,有的甚至是在赔本卖,所以说,一些苗农会改种效益好,利润高的品种,美人蕉今年的价格不错,应该是人们重点扩繁的对象。”李辉说。

 


河北固定美人蕉供不应求 价格将会振幅上涨其他人正在看
    无相关信息