当前位置:首页 > 动物植物 > 正文

海狗在娘肚里怀胎十五月 被人们称为“哪吒”

时间:2017-04-13 18:13:34   来源:

海狗的一般孕期为12个月,这意味着海狗妈妈要辛苦怀胎12个月才能与宝宝见面,但是南京海底世界的一只小海狗曾经在妈妈肚里呆了15个月才出来,被饲养员称为“哪吒”。

古代神话中李靖的夫人怀胎三年零六个月后,生下一个肉球,男孩取名为哪吒。近日,南京海底世界也诞生了一个小“哪吒”海狗宝宝。海狗的孕期一般是12个月,而这个萌宝在妈妈肚子里足足待了15个月才出生。

海狗在娘肚里怀胎十五月

昨天,记者在海底世界极地馆看到了海狗宝宝。它在恒温25 的水池里和成年海狗一起欢乐地游泳,胆子很大,一点儿也不怕生,其实它出生才刚满一个月。它的爸爸叫Hosi,妈妈叫Liti。

饲养员说,海狗是生活在海洋里的哺乳类动物,它们喜欢群居,并且一夫多妻制。去年5月,工作人员发现Hosi和Liti有交配行为。6月中旬,工作人员发现Liti怀孕了。一般海狗的孕期是1年,可Liti到了今年7月份还没有要分娩的迹象。又过了一个月,Liti吃东西明显减少,经常远离其他海狗,不喜欢活动,大肚子有时候会一动一动的,表现出胎动的迹象。

今年8月8日晚上9点,Liti出现了分娩前的症状,低声地吼叫。由于海狗宝宝在母体内多待了几个月,Liti难产了。在人工帮助催产下,专家们24小时看护,小海狗终于平安降生,个头比一般的海狗宝宝更大。萌宝一出生就表现得十分活泼好动,大家给它取了个小名“哪吒”。“哪吒”还没有正式名,海底世界希望扬子晚报的读者们能为海狗宝宝取个好听的名字。

 


海狗在娘肚里怀胎十五月 被人们称为“哪吒”其他人正在看
    无相关信息