当前位置:首页 > 奇人奇事 > 正文

小鸟衔断指终破案

时间:2017-04-14 10:26:25   来源:

寻找失踪的前妻,英国男子里亚兹伙同他人绑架并残忍杀害自己的前大舅子艾哈迈德。日前,此案在英国圣奥尔本斯市开庭审理。据悉,此案的侦破要归功于一只衔到艾哈迈德断指的鸟儿。

去年春天,里亚兹与5名亲友一道绑架了前大舅子艾哈迈德。警方称,里亚兹将艾哈迈德带到同伙优素福的家中,将他折磨3天之后,用一把屠夫使用的电锯将其杀害,并使用电锯将尸体肢解后丢弃。里亚兹自以为做得“神不知鬼不觉”,对于艾哈迈德的失踪,警方绝不会怀疑到他们身上。

不久前,当地一个停车场的保安从监控录像中看到空中掉下来一个不明物体,上前查看后发现竟是人的大拇指。最终法医检查证实,这段大拇指是被人用电锯类工具切割下来的,其“主人”正是警方苦寻不见的艾哈迈德。警方马上拘捕里亚兹等人,并彻底搜查了优素福的住房,在他家卫生间的地板和墙壁上发现了经过清洗冲刷后的人血痕迹。里亚兹等人随即遭到阴谋绑架、囚禁、谋杀等数项罪名起诉。

此案12日开审后,检察官特里默称,里亚兹经常对前妻纳赫德施暴,离婚后为了寻找前妻更是使出了浑身解数,最终想出绑架前大舅子这一毒招,试图获得前妻的新住址,未能如愿后将艾哈迈德残忍杀害。特里默表示,如果不是偶然发现了那截断指,此案不会顺利侦破。虽然没有从监控录像中看清到底是谁丢下了断指,但警方基本可以确定,这应该是鸟儿从里亚兹等人的一处“埋尸之地”衔走了艾哈迈德的一截断指,并在飞行过程中将断指掉落了下来。


上一篇:9厘米长舌头

下一篇:返回列表

小鸟衔断指终破案其他人正在看