当前位置:首页 > 热点扫描 > 正文

台风"威马逊"登陆海南广东沿海 中心最大风力14级

时间:2017-04-20 14:25:19   来源:

[今日看点 国内热点]中央气象台17日18时发布台风红色预警:17日17时,今年第9号台风“威马逊”加强为强台风级,其中心位于海南省文昌市东偏南方大约490公里的南海中部海面上(北纬17.2度、东经114.7度),中心附近最大风力有14级,中心最低气压为955百帕。

台风威马逊.jpg

据新加坡《联合早报》17日报道,强台风“威马逊”16日横扫菲律宾吕宋岛,造成大面积停电,超过37万人紧急疏散。受台风影响,马尼拉国际机场的一架新加坡航空公司客机撞及登机桥,所幸机上无人。(图片来源:资料图)

台风威马逊2.jpg

新加坡航空公司发言人表示,,目前为止,未有其他新航班机受到这股强台风影响,该公司将密切关注情况,随时提供航班行程取消或更改的最新进展。马尼拉国际机场16日停运4个小时,近400趟班机被迫停飞,有两架客机在台风中受损。马尼拉的列车服务因电流中断一直无法恢复运作。当地渡轮当天下午恢复运行,旅游胜地长滩岛有300名旅客受困。(图片来源:资料图)

台风威马逊3.jpg

另据报道称,马尼拉电力公司表示,公司约92%的供电地区停电,受影响人口达530万。由于风大雨急,吕宋岛部分地区和大马尼拉许多城镇宣布停课,除医疗和救援人员外,所有政府部门和工厂停止上班。在沿海及地势低洼地区,多栋房屋遭到不同程度的损毁。(图片来源:资料图)

预计,台风“威马逊”将以每小时20公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强,并向海南东部到广东西部一带沿海靠近,将于18日中午到傍晚在海南陵水到广东阳江一带沿海登陆,预计登陆强度可达14~15级(强台风级)。

受台风“威马逊”影响,未来24小时,南海中部和西北部海域、西沙群岛附近海域、琼州海峡、北部湾中东部海域、海南东部和北部沿海、广东西部沿海、广西沿海的部分海域或地区将有9~11级大风,台风中心经过的附近海域或地区的风力有12~15级,阵风可达16~17级;与此同时,海南大部、广东沿海、广西沿海等地将现暴雨;海南中北部和三沙市、广东中西部沿海的部分地区有大暴雨,局部特大暴雨。中央气象台今日18时将暴雨预警升级为黄色。

随着“威马逊”的步步逼近,华南沿海地区防台形势愈加严峻。中央气象台提醒相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞;同时应加固或者拆除易被风吹动的搭建物,人员切勿随意外出,危房人员应及时转移。台风“威马逊”逼近的同时,相关地区和部门还应密切注意防范强降水可能引发的山洪、地质灾害。


台风"威马逊"登陆海南广东沿海 中心最大风力14级其他人正在看
    无相关信息