当前位置:首页 > 未解之迷 > 正文

魏文彬帮李思思上位当春晚主持人是真的吗?

时间:2017-04-19 10:17:03   来源:

[今日看点 文体娱乐]网传,魏文彬帮李思思上位当春晚主持人,这件事是真的吗?

魏文彬帮李思思上位

魏文彬

中文名:魏文彬

国    籍:中国

出生地:湖南桃源

出生日期:1950年1月

职    业:湖南省广播电视台党组书记

毕业院校:湖南师范大学

信    仰:马列主义

魏文彬履历:

魏文彬,现任湖南省政协副主席,曾任湖南省广播电视局党组书记、局长,湖南广播影视集团董事长。曾担任过电台记者、电视台新闻部主任、主管新闻的副台长、台长、广电厅副厅长、厅长、省委宣传部副部长、湖南广播影视集团董事长等职务。

1993年起,担任湖南省广播电视厅党组书记、厅长(机构改革后任局长)和局、集团编委会总编辑,同时,受聘为湖南师范大学新闻传播学院兼职教授。

他领导湖南电视台进行了一场深刻的变革,在内容上强调娱乐,风格上强调亲民,体制上强调竞争。他把湖南电视台发展成中国最有影响的地方电视台,也刺激了其他地方电视台和中央电视台的跟进模仿,随之而来的则是整个中国电视业话语风格、运行机制和经营业绩的不断升级。

魏文彬推进了媒体管理体制的改革和传媒影视文化事业的产业化改革。他所倡导的娱乐性和世俗化也促进了我国市民社会的形成。

作为电视湘军的领军人物,魏文彬和他的团队近十几年来在地方广电传媒领域发动了一场深刻的变革,这场变革使得湖南电视几度引领中国电视节目的大众化潮流,强化和推进了中国电视荧屏的亲民色彩。网传,魏文彬帮李思思上位当春晚主持人,这件事是真的吗?

魏文彬在短短的几年时间,就把湖南电视台打造成为全国的名台之一, 《快乐大本营》 、《乡村发现》、《玫瑰之约》、 《真情》 、《新青年》等知名栏目赢得全国观众的好评。2000年10月举办的首届中国金鹰电视艺术节,在海内外产生了广泛影响。同时将“电广传媒”在深圳证券交易所上市,还广筹资金兴建湖南广播电视中心、长沙世界之窗、海底世界、国际影视会展中心,金鹰影视文化城已在湘江之滨、浏阳河畔崛起。

由中国新闻社主办的《新闻周刊》,将魏文彬评为全球2000年新闻人物,称其为中国媒体产业化的先驱。

2006年由黄晓阳编写由新华出版社出版的介绍湖南电视与魏文彬的《魏文彬和他的电视湘军》上市。


魏文彬帮李思思上位当春晚主持人是真的吗?其他人正在看
    无相关信息